Real no pudo sostener la diferencia ante Bolívar

Bolívar sigue aumentando la diferencia como puntero del torneo Clausura frente a sus escol...
Bolívar sigue aumentando la diferencia como puntero del torneo Clausura frente a sus escoltas y anoche volvió a sumar tres puntos con un triunfo sobre Real Potosí por la cuenta de 2-1 en el estadio "Hernando Siles".
Sin mostrar su mejor imagen, el cuadro paceño continúa con su marcha hacia el título del torneo liguero y en la jornada sumó una victoria valiosa con la cual está cómodo en el primer puesto con 29 unidades y con una brecha de nueve puntos frente al escolta, Oriente Petrolero, que están con 20 unidades, tras derrotar a Universitario de Pando (3-0) en Santa Cruz.
Esta victoria quedó ajustada porque el local dejó el espacio para que el rival haga su juego en los minutos iniciales y fue de esta manera en la cual llegó el primer gol del compromiso para el elenco de la Villa Imperial con una definición de Gilbert Álvarez (9´) tras recibir la asistencia de Iván Zerda.
Los problemas llegaron temprano para la academia, tuvo que aparecer en escena de inmediato Juan Miguel Callejón para guiar al resto del plantel y manejar mejor el balón. El ibérico se encargó de dar el centro para que Nelson Cabrera conectara la pelota con la cabeza, igualando las acciones (1-1) a los 20´.
El juego perdió intensidad en los minutos siguientes, los realistas hacían una buena labor para cortar el fútbol del oponente y su ordenamiento en el mediocampo evitaba que el local crezca a lo largo de los siguientes minutos. Este trabajo dio resultado en anteriores encuentros de los lilas y el técnico José Alberto Rossi esperaba impaciente en el borde del campo que suceda lo mismo ante el puntero.
Con Callejón ya no era suficiente para que los celestes hagan más daño entre las líneas de Real Potosí, así que el entrenador Xabier Azkargorta decidió brindar el apoyo de Jhasmani Campos en el medio sector y esta decisión le dio la victoria porque el volante cruceño fue el autor del segundo tanto, a los 55´, tras recibir un balón que soltó el arquero Denis Cartagena en las inmediaciones del arco.