Bolívar amplía su ventaja con una remontada ante Real Potosí

Bolívar sigue aumentando la diferencia como puntero del torneo Clausura frente a sus escol...
Bolívar sigue aumentando la diferencia como puntero del torneo Clausura frente a sus escoltas y este miércoles volvió a sumar tres puntos con un triunfo sobre Real Potosí por la cuenta de 2-1 en el estadio "Hernando Siles", en el inicio de los compromisos revanchas de la segunda rueda.

Sin mostrar su mejor imagen, el cuadro paceño continúa con su marcha hacia el título del torneo liguero y en la jornada sumó una victoria valiosa con la cual está cómodo en el primer puesto con 29 unidades y con una brecha de nueve puntos frente al escolta, Oriente Petrolero, que está con 20 unidades, tras derrotar a Universitario de Pando (3-0) en Santa Cruz de la Sierra.

Esta victoria quedó ajustada porque el local dejó el espacio para que el rival haga su juego en los minutos iniciales y fue de esta manera en la cual llegó el primer gol del compromiso para el elenco de la Villa Imperial con una definición de Gilbert Álvarez (m.9) tras recibir la asistencia de Iván Zerda.

Los problemas llegaron temprano para la "academia", tuvo que aparecer en escena de inmediato Juan Miguel Callejón para guiar al resto del plantel y manejar mejor el balón. El ibérico se encargó de dar el centro para que Nelson Cabrera conectara la pelota con la cabeza, igualando las acciones (1-1) a los 20 minutos.

El juego perdió intensidad en los minutos siguientes, los realistas hacían una buena labor para cortar el fútbol del oponente y su ordenamiento en el mediocampo evitaba que el local crezca a lo largo de los siguientes minutos. Este trabajo dio resultado en anteriores encuentros de los lilas y el técnico José Alberto Rossi esperaba impaciente en el borde del campo que suceda lo mismo ante el puntero.

Con Callejón ya no era suficiente para que los celestes hagan más daño entre las líneas de Real Potosí, así que el entrenador Xabier Azkargorta decidió brindar el apoyo de Jhasmani Campos en el medio sector y este decisión le dio la victoria porque el volante cruceño fue el autor del segundo tanto, a los 55 minutos, tras recibir un balón que soltó el arquero Denis Cartagena en las inmediaciones del arco.

Este gol cambió el marcador, pero no la dinámica de juego y la cuenta ya no se movió porque ambos elencos se estancaron en sus posiciones sin dar paso a un fútbol vistoso. La tensión impidió que se desarrolle un juego más atractivo.

En los minutos finales se produjeron tres expulsiones, dos en el lado de Bolívar y una en los visitantes, debido a la reacción antideportiva de los jugadores. A los 86 minutos vieron la cartulina roja Callejón y Eduardo Ortiz, y dos minutos después Campos fue expulsado.

Para el próximo cotejo, frente a Oriente Petrolero en Santa Cruz, la "academia" sufrirá la ausencia de estos dos futbolistas que marcan diferencia cuando forman parte del equipo.