El clásico potosino quedó con los honores divididos

Los equipos potosinos se perjudicaron con un empate (2-2) sin mucho que resaltar, pues sus reacciones eran intermitentes. Para los lilas marcaron Pablo Osvaldo Vásquez (27") y Martín Blanco (83"), mientras que en Nacional anotaron Juan Pablo Alemán (23") y Leonel Justiniano (64").

Por la poca presión que imponía cada equipo, el primer gol tardó en llegar. Lo hizo Juan Pablo Alemán (23") para Nacional, que con potente disparo de media distancia desestabilizó al guardameta Jorge Ruth e hizo saltar a toda su hinchada en el Víctor Agustín Urgarte. El público ingresó con la promoción de dos personas con un boleto para apreciar el clásico potosino.

Cinco minutos más tarde apareció Pablo Vásquez y de cabeza decretó el empate (27"), que le dio sabor al desenlace final del compromiso. Con el 1-1 parcial se fueron al descanso.

En la etapa complementaria apareció Leonel Justiniano (64'), que con un potente remate de media distancia colocó nuevamente arriba al cuadro rojo. Desde ese momento los lilas despertaron y buscaron con desesperación la paridad, que llegó al final.

Cuando ya se daba por cerrado el compromiso, apareció el argentino Martín Blanco para decretar el 2-2 definitivo a los 83 minutos. Real quedó en el séptimo puesto del Apertura, con 27 puntos, mientras que el rojo se ubicó noveno con 23 unidades.

En la próxima fecha, Real Potosí visitará a Petrolero del Chaco, mientras que Nacional Potosí recibirá a Universitario de Pando.

Alineaciones

Real Potosí: 12 Jorge Estevan Ruth, 27 Juan Pablo Rioja, 3 Diego Marcelo Blanco, 6 Mauro Andrés Zanotti, 15 Daniel Mancilla, 18 Carlos Fernando Ponce, 22 Eduardo Ortiz, 7 Edgar Marcelo Escalante, 10 Darwin Peña y 11 Iván Jamilton Adán Zerda.

Nacional Potosí: 1 Carlos Alberto Barahona, 13 Rony Jiménez, 25 Claudio Ruben Centurión, 11 Ignacio Awad García, 5 Walter Humberto Rioja, 23 Leonel Justiniano, 14 Juan Pablo Alemán, 10 Charles Werther Thiers Da Silva, 20 Rolando Elmer Choque y 9 Erlan Gastón Mealla.

Árbitro: Juan Nelio García (Santa Cruz)
1er Asistente: Efraín Castro (Santa Cruz)
2do Asistente: Pedro Ávalos (Santa Cruz)