Real Potosí saca una valiosa victoria

El cuadro lila de Real Potosí obtuvo una valiosa victoria por 2-1 frente a Sport Boys, que...
El cuadro lila de Real Potosí obtuvo una valiosa victoria por 2-1 frente a Sport Boys, que le permite mejorar en la tabla de posiciones del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (LFPB).
El plantel visitante, en la décima sexta fecha del certamen, terminó con ocho jugadores. El cuadro warneño vio sepultadas, una vez más, sus ilusiones de salir de la zona del descenso directo.
El estratega de Real Potosí, José Alberto Rossi, plantó un equipo aplicado en la marca y seguro en sus puestos, por lo que Sport Boys no pudo abrir espacios para doblegar a la visita.
El partido fue de ida y vuelta en la primera etapa, encontrando al arquero Miguel Mercado atento y bien ubicado para atajar su portería. Para el complemento, ambos equipos ingresaron con todo para arriesgar y obtener una victoria. Al minuto del segundo tiempo, 46 del partido, Juan Carlos Galvis, de Sport Boys, sorprendió al guardameta Henri Lapczyk para abrir el marcador para el 1-0. Fue festejo local.
Un minuto más tarde, en e l 47 , llegó la paridad para la visita mediante Édgar Escalante en un gol fundamental que cambió el rumbo del partido.
Tras la igualdad, Real Potosí mejoró en todas su líneas y a los 55 minutos del partido, el delantero Gilbert Álvarez anotó el 2-1 definitivo.
En el saldo negativo para los lilas, fueron expulsados Édgar Escalante, Daniel Mancilla y Rodrigo Ávila, este último en tiempo de reposición.
Los hinchas del municipio de Warnes se quedaron cabizbajos y dejando a un lado su permanencia en el seno de la Liga Profesional al término del torneo.